укр.рус.eng.

Как выбрать хорошего адвоката? Действенные советы

Выбор хорошего адвоката подобен выбору любого другого продукта или услуги. Лучше всего провести тщательное исследование, что поможет вам принять обоснованное решение. После того, как вы обеспечите несколько рекомендаций адвокатов с опытом работы в соответствующей области практики, вы должны тщательно изучить каждого кандидата. Ниже приведены некоторые простые шаги к выбору лучшего адвоката для ваших юридических нужд.

Проведение Собеседований С Кандидатами

Один из лучших способов оценить юридические способности адвоката-это взять у него интервью. Большинство адвокатов предоставляют первичную консультацию-обычно час или меньше—бесплатно. Ниже приведены несколько вопросов для рассмотрения:

Какой опыт имеет юрист в вашем типе юридического дела?
Как давно они практикуются?
Какой процент их работы посвящен решению юридических проблем вашего типа?
Есть ли у них какие-то особые навыки или сертификаты?
Каковы их гонорары и как они структурированы?
Есть ли у них страховка от халатности? Если да, то сколько?
Кто еще будет работать над вашим делом и каковы их расценки?
Передают ли они на аутсорсинг какие-либо ключевые юридические задачи для выполнения функций?
Какие дополнительные расходы могут быть связаны в дополнение к гонорарам адвоката (почтовые расходы, регистрационные сборы, копировальные сборы и т. д.)?
Как часто вам будет выставляться счет?

Имейте в виду, что более высокий гонорар не обязательно приравнивается к более квалифицированному адвокату. Следовательно, плата за скальное дно может сигнализировать о проблемах, неопытности или некомпетентности. После встречи с адвокатом вам следует задать себе следующие вопросы:

Совместимы ли опыт работы адвоката с вашими юридическими потребностями?
Они быстро и вежливо ответили на ваши вопросы?
Являются ли они кем-то, с кем вы чувствуете себя комфортно?
Вы уверены, что они обладают необходимыми навыками и опытом, чтобы справиться с вашим делом?
Вас устраивают гонорары и то, как они структурированы?
Согласны ли вы с условиями соглашения о гонораре и/или соглашения о представительстве?

Расспрашивать Других Адвокатов
Адвокаты знают мастерство и репутацию других Адвокаты. Адвокаты могут предоставить информацию о коллеге-адвокате, которую вы можете не найти в книге или в интернете, например, информацию об этике адвоката, уровне компетентности, поведении, привычках к практике и репутации.

Осмотр офиса адвоката
Вы можете многое узнать об адвокате из их адвокатской конторы. Запросите краткую экскурсию по их офису или конференц-зала, где вы встречались с адвокатом. Является ли адвокатская контора аккуратной, упорядоченной, эффективной и хорошо управляемой? Какой вспомогательный персонал нанимает адвоката? Кажется ли персонал дружелюбным и услужливым?

‹‹ вернуться назад